Домашняя страница > Финляндия > Статьи > Недвижимость за рубежом: ипотечное кредитование для жителей России

  23.07.2009

Недвижимость за рубежом: ипотечное кредитование для жителей России


Следуя традиции наиболее развитых западных стран, россияне обратили внимание на ипотеку, позволяющую приобретать жилье в кредит. Освоив тонкости процедуры внутри страны, они обратили свои взгляды и на другие зарубежные страны. Кризис сузил границы возможного. Однако, если постараться, то дом в Финляндии, Италии или Испании по ипотеке купить все-таки можно, даже несмотря на кризис.

Специалисты Международной девелоперской группы (торговая марка «Дом за бугром») называют те страны, в которых для покупателей из России ипотека полностью закрыта. Это Болгария, Черногория, Румыния и Швейцария. Среди стран, в которых она формально разрешена, но на практике - не реальна ввиду крайне жестких требований, указывают Австрию, Великобританию и Италию. Причем, последняя – порой, дает право на надежду. Это касается отдельных объектов для жилья, застройщики которых сумели наладить надежные связи с банками. В этом случае, заемщик из России вполне может рассчитывать на получение кредита для приобретения собственности в Италии.

Еще она категория стран кредиты выдает, но выдвигает ряд ограничений. В Германии, например, для получения ипотеки необходимо пройти испытательный срок, во время которого потенциальный заемщик обязан регулярно перечислять определенные средства на специальный накопительный счет. Во Франции дадут добро только на приобретение недвижимости в Париже или на юге страны, в Турции – на покупку в Стамбуле, Анталии, Алании.

А вот приобретение дома в Финляндии, Португалии и Испании по ипотеке вполне возможно. Тем более, что условия стали более выгодными, хотя и требования к заемщику-нерезиденту – стали более жесткими. Во-первых, несколько подросли процентные ставки, хотя существующий уровень в 4-6% существенно отличается от российских условий и является для россиян крайне выгодным.  Во-вторых, первоначальный взнос составляет не менее 50% от стоимости объекта недвижимости. И, в-третьих, кандидатура претендента и его уровень доходов подвергаются более тщательному изучению, но для заемщиков, имеющих возможность подтвердить свой доход это не будет являться большой проблемой.

Статьи

  02.11.2010
 
Наказания за неправильную парковку в Финляндии стали строже

  28.10.2010
 
В Финляндию на зимний отдых

  28.10.2010
 
Зачем покупать недвижимость в Финляндии: инструкция по применению

  24.10.2010
 
Законы финского домовладения